«В Киеве мы собираемся добраться до финала». Интервью с восходящей звездой Gambit — sh1ro

После победы в своем первом же матче группового этапа WePlay! Forge of Masters против Copenhagen Flames, игрок Gambit Youngsters Дмитрий sh1ro Соколов нашел время поговорить с репортером нашего портала. В интервью GameInside.ua молодой игрок заявил, что не считает CF откровенным аутсайдером турнира. Также Соколов рассказал о том, как к его карьере относятся родители и в чем залог недавних успехов Gambit.

— К матчу с Copenhagen Flames не подходил ли ты с предрассудком, что это слабая команда?

— Мы к ним очень сильно готовились. Потому мы полгода назад играли на миноре и выступили не самым лучшим способом. Тогда мы выиграли первую у Syman Gaming и отдали две важнейших карты. С тех пор мы к любому сопернику готовимся основательно. На LAN’е у нас также некое давление.

К Copenhagen Flames мы подходили с большой подготовкой, мы много тренировались. Недавно они выиграли North, неплохие результаты показывали.

— Можно ли сказать, что они самые слабые на этом турнире. Или ты так не считаешь?

— Нет, не считаю. Сейчас они очень хорошо играют. Они топ-43 мира по сути. Повторюсь, на последних квалах они выиграли тех же North 2:0 без шансов. Какой-то у них мандраж сейчас просто. Все таки есть молодые игроки.

— Дальше у вас стоят на пути Tricked. Хотели играть против этой команды, или все-таки “еретики” были предпочтительнее?

— По моему мнению интереснее играть с Tricked. У датчан я хочу взять реванш, потому что мы им проиграли 2:1 по картам, но в плотной борьбе. Я очень хочу с ними  встретиться и выиграть.

— А о параллельной группе что скажешь?

— forZe явно фавориты, потому что они очень хорошо выступают. В той группе нет сильных команд, вроде Tricked, которые могут выбить их. У Godsent сейчас неплохо и  GamerLegion весьма недурно играют.

— Здесь вы играете с позиции фаворитов. Как это влияет на вас?

— Мы просто играем  и надеюсь мы выйдем из группы. Мы не считаем себя фаворитами или андердогами. Мы просто играем. Мы много тренировались в последние две  недели, не думаю что будет что-то плохое.

— Ты часто появляешься в центре внимания, особенно после победы в Нью-Йорке, как это сказывается на тебе? Это мотивирует тебя двигаться дальше?

— Это очень сильно мотивирует. Мы играли в Нью-Йорке финал и проигрывали 2:7. В какой-то момент все подумали, что мы можем проиграть. И мы взялись, поставили паузу, и выиграли игру. Команда очень помогает в плане игры, они для меня много делают во время матча. И поэтому у меня статистика лучше всех. И тем более я еще снайпер. Могу убить и уйти, не рискуя.

Насчет того что как это на меня влияет. Это не сильно на меня влияет, просто я рад, что так много играю. Выступаем мы в основном на тир-3, тир-4 сцене и показываем  неплохие результаты. Ну это хорошо. Мы вошли в топ-30. Для нас это была главная цель. Мы ее добились и хотим двигаться дальше. В Киеве мы собираемся добраться до финала, естественно.

— Я вел расследование о квалификациях к MGA, о читерах. На фоне этого, не чувствуешь ты что вы вышли из СНГ не совсем честно на LAN?

— Если бы мы проиграли в Нью-Йорке, тогда бы я подумал что мы не достойны. Но на тот момент, мы были в неплохой форме. И это да, в какой-то степени нечестно, что мы так прошли. Но админы никак не отреагировали и мы не могли ничего с этим поделать.

— Секрет успеха для любой молодой команды? За счет чего вы добились постоянства в результатах в первую очередь в онлайне?

— Год назад, до Дании, мы тренировались три месяца. У нас был состав, плюс мы еще пятого искали. Нашли, начали тренироваться, прошли. Вышли более менее в саму основную стадию. Потом в какой-то период мы начали просто тренироваться, не играть онлайн квалы, а именно тренироваться. Мы играли по 8-9 праков в день. И после этого разбор игр. И так каждый день.

Главное, что нужно новой команде, это не показывать сильно свой характер. Не нужно показывать что тебе сильно не нравиться. Надо перетерпеть, решить с командой.

— Как вы решаете проблемы с командой? Когда в последний раз?

— Было много ссор и проблем. Последняя ссора была после Нью-Йорка. Ну, не то чтобы ссора, просто мы играем “пракки”, и иногда чувствуется, что команда играет просто хуже. В итоге мы собираемся, говорим и на следующий день у нас получается гораздо лучше.

— Кто инициатор разговора?

— У нас обстановка в комнате меняется, появляется давление. И ты понимаешь что нужно говорить, что без разговора ничего не улучшиться.

— Я видел как вас СЕО организации муштровал. Или нет?

— Нет, он там спорил с Ваней. Это своя теория, что нельзя спать перед играми. Если ты проснешься, будешь уставший и это скажется на игре. А Ваня говорит, что 20 минут можно поспать за час до игры. И они там спорили. Я не знаю, кто прав.

— У вас в целом жесткий график?

— Ну да, перед этим турниром у нас был жесткий график. Мы играли по 9-12 часов в день.

— Как это происходит?

— Просыпаемся, умываемся и сразу играть. И так до 11 часов вечера потом индивидуальный тренинг и спать.

— Играя по 12 часов в сутки, не надоело?

— Нет.

— А сейчас?

— Когда ты играешь “пракки”, плохо выступаешь на каком-то турнире, тогда игра может тебя сломать. Но с другой стороны, ты должен продолжать много тренироваться. Потому что охота играть на других турнирах и достигать многого.

— А физическая нагрузка есть?

— На данный момент вообще нет. Я считаю что физ-ра нужна очень сильно. Потому что морально ты устаешь. И по этому нужна физическая подготовка.

— Ты как-то занимаешься лично?

— У меня нет вообще физподготовки, времени вообще нет. До того момента как я попал в Gambit я вообще не занимался. Я думал что это не нужно. А сейчас понимаю, что нужно. Ты себя не сможешь чувствовать комфортно иначе. Вот я поступил в универ в этом году. И там физкультура очень жесткая. Нормальная такая. А в целом не занимаюсь.

— Что побудило тебя поступить в университет — собственное желание или родители?

— На тот момент, когда я сдавал экзамен, то принимал решения сам. Но сейчас я думаю что это очень сильно мешает мне. Потому что я уехал на три недели, учась на очном. И зимой меня ждет сессия, а у меня “н”-ки и мне нужно все отрабатывать. И еще писать помимо этого очень много.

— Что за специальность?

— Информационная безопасность.

— Ты говорил вообще с родителями о том, что это мешает тебе?

— Говорил, мы примем решение, в конце этого года.

— Как ты доносил мысль родителям, что ты хочешь связать свою жизнь с киберспортом?

— Это очень трудно, до какого-то момента никто не верил мне. А потом я выиграл Кубок России. И, чтобы попасть в Москву я ели-ели уговорил родителей. Мы поехали, и я выиграл. И после этого все поехало.

Я долгое время тренировался сам по себе. Меня звали в разные команды, но в тех миксах не было ничего серьезного.

— Как ты дошел до того, что Gambit — это правильная команда?

— Там мне рассказали, как будет строиться команда, какой будет подход к всему этому. И я играл со всеми, кого тестили. Мне данный состав очень нравиться.

— Вы — Gambit Youngsters, когда уже станете основными Gambit?

— Пока что еще не знаем, это решение принимает администрация, но это формальность. Мне без разницы под каким тегом играть.
Источник: gameinside.ua
Автор: KvintUA