s1mple: «Нам все еще нужно время»

Журналисты портала hltv.org во время медиа дня BLAST Pro Series Copenhagen взяли интервью у Александра s1mple Костылева.

После турнира в Швеции многие ожидали лучших результатов от Na’Vi на турнире в Турции. Что пошло не так?

Честно говоря не знаю…Мы также ожидали лучшего выступления. Мы достигли первой цели, как команда, когда прошли на лан-финалы ESL Pro League. Но дальше все пошло не по плану. На StarSeries команда повторяла свои ошибки, да и было заметно, что команды подготовились к нам. Нам все еще нужно время. На папере мы сильная команда, но это ведь новая команда, и нам нужно время чтобы быть максимально подготовленными. Мы полностью поменяли нашу игру.

Кое-что из произошедшего на турнире было опубликовано в сети администратором, который находился с вами в кабинке. Каково твое мнение по этому поводу и как это повлияло на команду?

Честно говоря не ожидал такого увидеть в киберспорте (смеется), очень странно. Но я не думаю что админ заслужил быть уволенным после такого происшествия, но все же…это странно.

Мне было трудно себя контролировать, так как мы проигрывали таким командам как Heroic и G2 Esports, хотя перед этим спокойно их проходили в Лондоне. Я видел комментарий где Blad3 предложил взять Бумычу роль ингейм лидера, но такое было только на @nuke. Blad3 говорил ему вернутся ему в игру и быть лидером, а не думать только про свою стрельбу.

s1mple: «Нам все еще нужно время» Blad3 это человек с большим количеством идей, которые он хочет воплотить в команде. Тяжело ли было тебе играть так как он хочет? Были ли проблемы?

Труднее всего обсуждать все перед игрой. Приходится потратить около часа или двух, и это только на 20% карты. Мы все понимаем, что нам нужно больше времени, так как другие команды уже прошли этот этап.

GuardiaN вернулся в Natus Vincere и перешел с английского снова на русский. Есть ли какие-то проблемы с коммуникацией из-за такого резкого перехода?

Я думаю ему нужно поработать над этим некоторое время, так как Ладислав забыл некоторую информацию на карте на русском языке, да и бывают моменты когда нужно быстро давать инфу, а он не может ничего сказать. Такое было бы и со мной, если бы я выступал за англоязычный коллектив.

Ты всегда пытаешся показать максимальный результат. В гонке на топ-1 мира в 2019 году пока ничего не ясно, но s1mple: «Нам все еще нужно время» ZywOo уже показывает хороший результаты, а вот из-за результатов Na’Vi, хоть твои результаты все же на высоком уровне, ты не проходишь далеко по турнирам. Что ты думаешь по этому поводу? Все еще готов быть #1 в этом году?

Честно говоря, печально. Вот я вижу все эти результаты турниров, где моя команда не принимает участия. Можно с легкостью потерять место в рейтинге лучших игроков из-за малого количества турниров. Теряется опыт лан-турниров и другие команды пользуются этим. Все же еще осталось несколько турниров в этом году, но я не буду сильно злым если проиграют в гонке за первое место, понимаю ведь что и результатов то не было. Я буду нацелен на следующий год, нацелен на победу с командой, как Astralis год назад.

Но все же я сделаю все что смогу. Все еще также тренируюсь. Возможно иногда у меня не получается, возможно в некоторые дни у других игроков идет игра, или команды лучше подготовились. Я буду и дальше работать над свой игрой, работать как команда, и показывать лучшую игру.

1 ноября s1mple: «Нам все еще нужно время» Natus Vincere проведут первые матчи в рамках турнира BLAST Pro Series Copenhagen 2019. В первом раунде соперником «рожденных побеждать» станет команда s1mple: «Нам все еще нужно время» Team Liquid.
Источник: gameinside.ua
Автор: thekas1k