KrizzeN: «Мы с H0bbit пытаемся «казахизировать» команду»

Несмотря на дебютное поражение Winstrike в матче группового этапа WePlay! Forge of Masters Season 2 против Gamer Legion, игрок состава Айдын KrizzeN Тұрлыбеков дал интервью нашему порталу. В разговоре он назвал причины неудачи в игре против европейского коллектива, а также описал сложности через которые проходила команда с момента создания. Кроме этого, мы обсудили с Айдыном недавний успех AVANGAR и обстоятельства его окончательного ухода из организации.

— В было не так в игре против Gamer Legion?

— Как-то не чувствуется атмосфера победителей, нам нужно играть больше «офицалок» и нам нужно выиграть хоть что-то. Мы реально можем это сделать. Я чувствую, что мы фавориты, но на самом деле мы самые последние в рейтинге. А я до сих пор ощущаю себя, как топ-10 рейтинга HLTV. На самом деле не знаю что еще сказать, это мое мнение.

— У вас был разбор ошибок, можешь рассказать что-то о самой игре, где то смок не туда и т.д.?

— У нас были мелкие индивидуальные ошибки. Это как-то всю атмосферу игры подруинило. Мы не сильно были сыграны, 2 недели на буткемпе. Но постоянно у нас изменение постоянно мы что-то делаем. Пытаемся сделать как-то лучше. И пока что мы на строение к игре.

— На бумаге у вас перспективные парни, голодные к победам. Вы молодые, но при этом опытные: в онлайне и на LAN’ах играли. Почему же на дистанции у вас нет результата?

— Ну, на бумаге, я чувствую то же самое — мы сильная команда, хорошо сбалансирована, но постоянно что-то идет не так, как будто нужно чтобы что-то щелкнуло, и мы начали чувствовать себя хорошо.

— С момента создания команды у вас менялся вектор развития? После неудач, поражений, вы что-то меняли?

— Сейчас El1an остался еще капитаном, помогает в “колах”. Я вначале пытался где-то колить процентов на тридцать, но со временем понял, что у нас каждый пытается так делать: и я, и Влад, и Витя. Мы поняли, что это утруждает команду, и сейчас “колит” на 75% El1an, и остальные 25%.

— У вас преимущественно казахская команда. Обычно в таких коллективах хорошо чувствуется ваш менталитет. В Winstrike это тоже накладывает свой отпечаток?

— В данный момент это как-то не особо чувствуется, мы с H0bbit пытаемся «казахизировать» команду. Мы пробуем идти по этому пути. Но у нас и игрок, и тренер  — из Украины, у них также есть свое видение игры. И Леха, как капитан, тоже имеет свой взгляд на то, как играть. И это как-то надо сочетать друг с другом, так что нам нужно уметь воспринимать это все и принимать решения.

— Не могу не поговорить с тобой об AVANGAR. Я знаю, что fitch’a заменили на Adren’a…

— Ну fitch’y надоело играть на буткемпе, человек он не то чтобы старый(смеется), он уже просто сидит на буткемпах с 2015 года, и у него сейчас другие ценности. Хочет развиваться по жизни. Он очень сильно не любил буткемп, возможно это сыграло роль. Но его не прямо кикнули, а скорее это было обоюдным решением. Мне так кажется, но я еще не полностью знаю эту ситуацию.

— Говоря о тебе, ты ушел из-за травмы. Сейчас уже восстановился?

— Да, у меня травма спины, но сейчас я приостановил протекания болезни. У меня не только спина болела, а и весь позвоночник, включая шею, у меня также это переходило на руки. Вроде как в данный момент все намного лучше, не чувствую приступов боли таких.

Начиная с 8-го класса я сидел просто 24/7 за компьютером и у меня была неправильная посадка. В результате правая рука более выдвинута вперед, так как постоянно держу мышку за монитором. И из-за этого у меня стала болеть правая лопатка. Я не мог сидеть: сидишь, бывает, полчаса и уже все болит. Парни хотели как лучше. Если бы я тогда не ушел, я бы сейчас не играл.

— Не заходила речь о том, что ты вернешься в состав? На каком этапе тебе сказали, что команда будет продолжать играть с SANJI?

— Очевидно, после мажора.

— Что чувствовал, когда AVANGAR заняли второе место? Это же фантастическое достижение.

— Я рад за парней, особенно после их победы на BLAST в Москве.

— Гордость была или чуть-чуть зависть, или даже злость?

— Сначала была какая-то зависть, а потом я понял, что это просто радость за парней. Знаешь, искренняя и простая.

— Чувствуется что этот результат и твоя заслуга?

— Да, как без этого. Каждый человек, который был когда-либо играл в AVANGAR повлиял на это. И Ramzik, и Dimasick, и fitch. Я думаю парни это знают. Плохих мыслей нет.

— У вас остался «матч за жизнь», против кого было бы предпочтительнее играть?

— Без разницы. Мы после матча сейчас сидели, кушали и обсуждали этот момент. Пришли к выводу, что нам пофиг.

Источник: gameinside.ua
Автор: KvintUA