bondik после поражения от forZe: «Ничего такого в том, что мы проигрываем сейчас, нет»

После того, как Winstrike завершила свое выступление на WePlay! Forge of Masters Season 2, журналисту нашего портала удалось пообщаться с Владиславом bondik Нечипорчуком. Даже после обидного поражения от forZe, киевлянин подвел итог турнира для своей команды, назвал причины неудачи на чемпионате, но при этом заявил, что в этом нет ничего страшного. Также в интервью вы прочитаете подробности внутренней кухни Winstrike, дальнейших планах коллектива и не только.

— Почему все-таки так произошло? Почему проиграли forZe?

— На самом деле ничего такого не произошло. У нас команда создана с нуля. Был всего один буткемп, так что я не могу сказать, что мы много жизненных этапов команды пережили. В отличие от тех же forZe: они очень долго играют вместе. Ничего такого в том, что мы проигрываем сейчас, нет. Я уверен, что у нас большой потенциал и со временем у нас будут победы. Надеюсь, громкие.

— Фанаты наверняка ждали от вас определенных результатов. Например, на WESG. В онлайне вы тоже не очень выступаете, что-то у вас не получается и т.д. Все-таки дизбанда не ждать? Вы продолжаете играть этим составом?

— Да мы же его только собрали. Наоборот, как раз сейчас идет построение команды. Мы постоянно меняем точки, пытаемся понять, как кому удобнее, где кому удобнее и т.д. Мы сейчас большую очень работу сделали на буткемпе, и, я чувствую, мы сильно выросли как команда. Допустим, этот турнир дал нам какой-то опыт командный и должен был дать уверенности на официалках. Если бы мы играли много официалок в онлайне, было бы круче. В этом проблема. Я замечаю, что на тренировках все хорошо: играем с топовыми коллективами, выигрываем у них, не боимся. Играем официалку со средней даже командой – мы зажаты, совершенно не наша игра. Мне кажется, нужно играть очень много официальных игр, чтобы эта зажатость, боязнь, скованность, давление ушли и мы играли уже совершенно в других красках.

— Если говорить конкретно об этом турнире, ваш последний матч был против forZe. Не считаешь, что вам просто не повезло играть против другого СНГ-коллектива? Может, против европейцев было бы проще?

— Да не сказал бы. У них против нас не очень классный мап-пул на самом деле, то есть мы для них не самая комфортная команда. Им тоже с нами не очень повезло. Результат матча 2-1, и на Dust2 все могло бы по-другому закончиться. Повези нам или им раз-другой – результат был бы совершенно другой. Поэтому, не знаю. Повезло им? Думаю, нет. Да и нам тоже.

— Последние две карты были довольно плотные. Команды сражались за раунды, совершали как ошибки, так и наоборот, показывали хорошие раунды. В какой момент на третьей карте что-то сломалось и вы потеряли нить игры?

— Сломалось? Сложно сказать, честно говоря. Я вообще не помню, что там было: все в эмоциях и так далее. Я помню, что мы выиграли пистолетку за «дифенс». За атаку мы взяли много раундов, хорошо сыграли. Перешли за дифенс, взяли пистолетку, а потом проиграли вот этот «метовый раунд». Почему метовый? Потому, что сейчас во втором раунде если атака ставит бомбу, все покупают «SG-шки», и дифенсу очень сложно выиграть раунд. Особенно, на dust2, там где дальняя дистанция и надо постреляться. Ты за дифенс не можешь купить. Ну что ты за дифенс купишь? У тебя по-любому пара «фармов», тебе нужно гранаты на занятие каких-то зон. За атаку наоборот: можно более просто сыграть, вместе выйти и так далее. В этом, мне кажется, сейчас вся метовость игры на Дасте.  Не только на этой карте, но Dust 2 — это одна из таких карт, где лучше всего эту мету реализовать.

— Какие планы у команды сейчас? Что вы будете делать после того, как уедете в отель?

— Ну я домой еду. Слава богу, в отель я не еду. Ну, смотри, понятно что все сейчас немного расстроены. Я, наверное, чуть менее расстроен. Просто я уже столько раз в жизни расстраивался, что я понимаю, что если проиграл, то уже ничего не поменяешь. Просто нужно с холодной головой прийти, посмотреть демку, пообщаться с кем-то, посмотреть ошибки и удалить х из своей игры, понять, что где-то просто случайность какая-то зарешала. На самом деле, очень много случайностей. Выйди человек на секунду раньше, на секунду позже… Разные ситуации бывают. Сейчас договорились разъехаться на пару часиков, а вечером я покажу ребятам киевскую гастрономию, пойдем в ресторан. Как вы знаете, у нас это очень развивающаяся тема.

Сейчас вся Европа едет в Киев не только на девочек посмотреть, но и вкусно покушать, потому что все достаточно дешево и вкусно. Нет смысла сейчас прийти, каждому разойтись по номеру и сидеть под одеялом. Нет смысла. Так команда не растет. Команда растет как раз в тех случаях, когда есть какой-то условно кризис, и из него надо как-то выходить. Ничего не делая, ты из него не выйдешь. А если вы соберетесь, пообщаетесь, найдете какие-то слова по типу «все нормально» и т.д., это все хорошо, в этом команда растет. Есть команда в игре, а есть вне игры. Вот вне игры команда вырастет.

—  Получается, что вне игры ты — негласный лидер?

— Ну, скажем так, я заводила вне игры. Если надо организовать какой-то движ, это ко мне. Вот на буткемпе мы сейчас открыли игру для себя. Мафия называется. 8-9 человек играем, зарубы бывают очень серьезные. Это круто, потому что узнаешь тиммейтов. Нам это нравится. Если надо организовать «Мафию» или настольный теннис, сразу я могу это быстро сделать.

— Вы играете этим составом чуть больше месяца. Наверное, в СНГ болельщики и не знают ребят. Как бы ты их описал?

— Сложно описать. Ну, Абай (H0bbit) – это такой добряк. Как человек мне очень импонирует Витя (Lack1). Мы с ним много времени проводим. Ну, наверное потому что мы вейпим (смеется). Elian тоже подключается к нам, так что этих двух я охарактеризовал бы, как “Vape nation”. Леша Elian сильно расстраивается из-за результатов. Не знаю, как его охарактеризовать, но мне иногда его жалко. Он очень сильно переживает. Плюс сейчас на его плечи выпала капитанская роль, так что хотелось бы охарактеризовать его, как «будущий лучший капитан». Может, он посмотрит это и улыбнется. Пусть это его мотивирует.

KrizzeN – это специфический человек. Если какой-то движ, то его сложно туда затащить. Но если затащил – то он уже в нем. Тяжелый на подъем человек, могу так сказать. Например, вот в «Мафию» мы его зовем – он не хочет. Но когда его заставляешь – он вклинивается, ловит волну и ему нравится. На самом деле много таких людей, закрытых людей. Вот я – открытый человек. А есть закрытые люди. Это нормально. Просто в коллективе надо найти вот этот ключик к человеку, научиться ладить друг с другом и не будет никаких проблем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: KrizzeN: «Мы с H0bbit пытаемся «казахизировать» команду»

— Вчера мы публиковали интервью с KrizzeN у нас на сайте. Он говорил, что одной из проблем, если можно так сказать, вашего колллектива является то, что в игре практически все что-то говорят, все «коллят». У вас есть, конечно, основной «коллер», но дальше где-то на четверть каждый берет инициативу на себя. Вы эту проблему как-то решаете уже?

— Решаем, но это сложнорешаемая проблема. Как бы объяснить… Например, вот мы играем дефолт, и я играю крайнюю роль, «люркера». У меня много информации, и я могу что-то чувствовать. То есть я чувствую, что сейчас можно что-то сделать. Или в следующем раунде можно что-то сделать. Но опять таки, Ваня просит сейчас, чтобы я меньше «коллил», чтобы больше «коллил» Леша Эллиан, чтобы он учился, понимал и так далее. Но опять таки: сложно себя иногда заставить что-то не говорить, когда ты это хочешь сказать. Ну не знаю, пытаемся бороться, вроде чуть лучше стало, посмотрим. Пока сложно сказать. На турнире вроде мы достаточно хорошо общались, мне понравилось. Ну, не вчера, а сегодня. Сегодня против forZe мы , я считаю, достойно играли. Понятно, что можно лучше, но если сделать скидку на то, что нам всего месяц – думаю, все впереди.

— Я желаю вам найти свою игру, общее понимание в команде. Надеюсь, скоро снова увижу вас на LAN-e. На этом наше интервью будет завершаться. Какими будут твои последние слова фанатам, которые смотрят это и поддерживают тебя?

— На самом деле, очень приятно, когда в Киеве на турнире нет Na’Vi. Потому, что всегда, когда я играл против Na’Vi в Киеве, все равно болеют за Na’Vi. Тут Na’Vi нет, и болеют за тебя. Очень приятно. Спасибо большое, что ходите, поддерживаете. Вот сейчас была автограф-сессия, услышал много положительных добрых слов, меня это эмоционально и морально возвышает, так сказать. Так что спасибо вам, ходите на LAN-ы, играйте, получайте удовольствие, любите маму и мойте руки мылом.

Источник: gameinside.ua
Автор: KvintUA